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フワフワ食感がたまらない「老舗小樽洋菓子「館」チーズケーキスフレ」 



老舗小樽洋菓子「館」チーズケーキスフレ

お取寄せチーズケーキのご紹介!館の人気商品「チーズスフレ」は、2種類のなめらかなクリームチーズに北海道産の生クリーム、牛乳と十勝産のビ-ト糖(てんさい糖)をたっぷり使い、まろやかさを熟練した技術で醸し出しています。お口の中でふわっとトロける食感は、口どけもなめらかでソフトな食感!おもわず笑顔がこぼれる美味しさです。

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贈り物に喜ばれるかも♪モンタンベールのスフレ・オー・フロマージュ 



フワフワ食感のスフレチーズケーキ♪モンタンベールのスフレ・オー・フロマージュ/チーズケーキ

今回のお取寄せは、、厳選されたフランス産のチーズに、北海道の新鮮なミルクをたっぷりと入れて焼き上げたモンタンベールのスフレ・オー・フロマージュは、チーズとミルクの優しい味わいが楽しめるフワフワスフレのチーズケーキ♪まるで半熟のような、じゅわ~っと溶けていく食感とともに、チーズのコクとミルクの味わいがおくちいっぱいに・・

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スフレチーズケーキを作る方法とは? 


スフレチーズケーキとは、蒸し焼きタイプのチーズケーキです。ベイクドタイプに比べるとふんわり柔らかなのが特徴です。このふんわり感は、メレンゲをいれることからきています。

とってもふわふわで人気のこのケーキですが、レシピ通り作ってもうまくいかない場合があります。十分ふくれなかったり、オーブンからだしてしばらくするとしぼんでせっかくのふわふわ感がなくなってしまったりするようです。

そこで解決策をお教えします。まず、このスフレケーキの一番の特徴であるメレンゲの泡立て方がもっとも重要です。

メレンゲの泡立てが不十分だと、ケーキがふくらみません。十分に泡立てれば、その失敗はほとんどなくなります。また、スフレタイプのチーズケーキは何分かたつと、オーブンから出した直後よりもかならずしぼんでしまいます。

しぼむ高さが問題で、焼く前の高さと同じ高さであればそれは失敗ではありません。頑張ってメレンゲを泡立ててみてください。

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